Die Stadtbibliothek Taucha hat wieder geöffnet

Liebe Nutzerinnen und Nutzer,

die Stadtbibliothek Taucha wird am 04.05.2020 zu den gewohnten Zeiten wieder geöffnet sein.

Leider sind wegen der Hygienebestimmungen einige Einschränkungen notwendig.

Bitte beachten Sie:

Um möglichst vielen Nutzern den Zugang zu ermöglichen, sollen nur maximal zwei Personen pro Haushalt die Bibliothek betreten.

Im ganzen Haus ist die Bedeckung von Mund/Nase Pflicht.

Am Eingang werden Körbe bereitstehen. Bitte die Bibliothek nur mit einem Korb pro Person betreten. Sollte gerade kein Korb verfügbar sein, bitten wir um etwas Geduld.

Nutzen Sie die Möglichkeit, sich am Eingang die Hände und Griffe des Korbes zu desinfizieren.

Ebenso bitten wir darum, Ihren Besuch momentan nur auf die Ausleihe und Rückgabe der Medien zu beschränken und einen längeren Aufenthalt zu vermeiden.

Halten Sie Abstand und achten Sie auf sich und Ihre Mitmenschen. Betreten Sie die Einrichtung nicht, wenn Sie sich krank fühlen.

Alle Medien sind bis zum 25. Mai 2020 automatisch verlängert.

Bitte nutzen Sie dieses großzügige Zeitfenster und erwägen Sie, Ihren Besuch ein oder zwei Wochen später einzuplanen, um größere Nutzeransammlungen in den ersten Öffnungstagen zu vermeiden.

Wir bitten unsere treuen Nutzerinnen und Nutzer um Verständnis für die oben genannten Maßnahmen und freuen uns wieder auf Ihren Besuch.

Ihr Team der Stadtbibliothek Taucha

Medien bestellen per Mail

Liebe Nutzerinnen und Nutzer,

aufgrund der Benutzungseinschränkungen für die Stadtbibliothek
in Bezug auf Personenanzahl und Aufenthalt bieten wir an,
Ihre Medien per Mail für Sie im Vorfeld zusammenzustellen.

Bitte schreiben Sie uns Ihre Medien-Wünsche oder recherchieren Sie
unkompliziert in unseren Online-Katalog und mailen Sie uns Ihre Wunschliste.
Auch telefonisch können wir kleinere Bestellungen entgegen nehmen.

Sobald wir Ihre Bestellung bearbeitet haben, liegt diese für Sie bereit und
Sie erhalten eine Benachrichtigung zur Abholung.

Mit diesem Service wollen wir eine breitere und effektivere Nutzung der
Stadtbibliothek in diesen eingeschränkten Zeiten möglich machen.

Liebe Grüße und bleiben Sie gesund!

Ihr Team der Stadtbibliothek Taucha

Literaturwettbewerb 2020 "Es war einmal"

Von Stadtbibliothek, (Kommentare: 0)

Im Doppeljubiläumsjahr 2020 wird der 17. Literaturwettbewerb für die Kinder und Jugendlichen neben den Erwachsenen ausgerufen.

Das neue Thema: "Es war einmal"

Die Verleihung wird am Sonntag, dem 20.09.2020 in der Grundschule am Park stattfinden.

14:00 Uhr Verleihung der Preise Kinder/Jugendliche
16:00 Uhr Verleihung der Preise für die Erwachsenen

DBV-Angebote zur Integration von Flüchtlingen

Von Stadtbibliothek, (Kommentare: 0)

Die Stadtbibliothek Taucha ist seit 2017 Mitglied im DBV (Deutscher Bibliotheksverband e.V.).

Der Verband hat sich mit verschiedensten Projekten auch der Integration und Bildungsförderung
angenommen und bietet unterschiedliche Sprachkurse, Informationsmaterial und Fördermöglichkeiten an.

Den Link dazu finden Sie hier:

Bücher-Bringdienst

Von Stadtbibliothek, (Kommentare: 0)

Wir bringen Ihnen Bücher nach Hause!

Für Nutzer, denen der Weg in die Stadtbibliothek Taucha nicht möglich ist,
besteht die Möglichkeit, telefonisch Bücher zu bestellen und einen Bring- und Abholtermin zu vereinbaren.

Sowie es uns dienstlich möglich ist, kommen wir gern bei Ihnen zu Hause vorbei und bringen
eine Buchauswahl oder Sie haben gezielt Buchtitel, die wir Ihnen zur Verfügung stellen.
Auf diesem Wege nehmen wir die ausgelesenen Bücher wieder mit und buchen diese in
der Bibliothek wieder aus.

Dieser Service steht kostenlos jedem Bibliotheksnutzer mit gültigem Nutzerausweis zur Verfügung.

Zögern Sie nicht und sprechen Sie uns an.